hris_01 (hris_01) wrote,
hris_01
hris_01

Categories:

Художественный фильм ЛЮДОЕД: о восстании политзаключенных в лагпункте Кенгир в Джезказгане (1954 г).


Художественный фильм-драма "ЛЮДОЕД".
Производство: СССР - 1991 год.
Режиссер: Геннадий Земель.
В ролях: Олег Гущин, Владимир Талашко, Герман Качин, Руслан Наурбиев, Николай Рябычин, Алексей Шемес, Динмухаммед Ахимов, Мария Капнист.

До сих пор запрещен к показу функционерами современного Медве-Путлеровского политагитпропа, ФСБ и "ЕдРо", по слухам, якобы с ведома и по личному указанию ДАМа и Путлера.

Казахстан - 1954 год.
В центре сюжета - восстание, которое политические заключенные поднимают, протестуя против садизма и бесчеловечного обращения с ними офицеров МВД и конвойщиков-вертухаев, которые этих заключенных охраняют, против изнурительного рабочего дня, против голодного существования...
С помощью бунта они пытаются хоть что-нибудь изменить в своей рабской жизни.

Такие идеалистические требования политзаключенных вызывают вполне закономерную реакцию советских властей, в лице руководителей системы ГУЛАГ: жестокое подавление восстания и последующий террор, который обрушивает администрация на непокорных, посмевших замахнуться на саму систему советского рабства.

В 1991 году этот фильм был запрешен к показу на территории СССР, а в последующие десятилетия несколько раз запрещался к показу в России и странах СНГ.

В настоящее время категорически запрещен к показу по всем центральным, региональным и кабельным каналам на всей территории РФ функционерами современного Медве-Путлеровского политагитпропа, ФСБ и "ЕдРо", по слухам, с ведома и по личному указанию ДАМа и Путлера.

По слухам, такая реакция вызвана тем, что якобы один из родственников Путлера служил то ли офицером, то ли конвойщиком-вертухаем в советском концлагере, где прославился особой жестокостью.
В этом фильме его прототипом (по одной из версий) является ГУЛАговский офицер-садист, который отрезает половые органы у восставшего заключенного и скармливает их овчарке одного из конвойщиков-вертухаев.

Фильм был снят на основе реальных событий - Кенгирского восстания заключенных Степного лагеря (Степлага) в лагпункте Кенгир под Джезказганом (Казахстан), случившегося 16 мая - 26 июня 1954 г.

В восстании приняли участие более 8 тысяч заключенных, большинство из которых было осуждено по политическим статьям.

Национальный состав заключенных Степлага в процентном отношении составлял: русских 12,8% - 2661 человек, украинцев 46% - 9596 человек, прибалтийцы 22,4% - 4637 человек, а также присутствовали представители народов Кавказа, республик Средней Азии и даже евреи.

1-я серия - ССЫЛКА на видеоролик:



2-я серия - ССЫЛКА на источник:

<

Tags: видеофильм людоед, видеофильмы для просмотра, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments